フライパンで!簡単ちゃんちゃん焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2きれ
- キャベツ
- 1/4
- えのき
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/3
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- ◎味噌
- 大さじ4
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り塩胡椒をして揉みます。
人参は薄くいちょう切り、玉ねぎは薄切り、キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ◎を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して玉ねぎ、人参を炒めます。火が通ってきたら鮭を両面焼きます。
-
- 4
- 鮭の表面がやけたらキャベツとえのきを入れて◎を回し入れ蓋をし弱火で具材がしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 全てにひがとおったら完成です!
きっかけ
ちゃんちゃん焼きをフライパンでつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません