練り胡麻豆乳寒天麺 レシピ・作り方

練り胡麻豆乳寒天麺
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
いつも黒胡麻で作っていますが、お好みで白胡麻でも

材料(4人分)

  • 粉寒天 小匙2
  • 水・豆乳 250ミリリットル
  • ひとつまみ
  • 練り胡麻(黒胡麻) 大匙3杯半
  • 醤油・酢・蜂蜜 大匙1杯半

作り方

  1. 1 粉寒天を水と火にかけ、沸騰後3分間煮詰める。
  2. 2 寒天に豆乳・塩を入れ、火を止める。
  3. 3 寒天が固まったら、うどん状に切る。
  4. 4 寒天を盛り付け、上から練り胡麻・醤油・酢・蜂蜜をかける。

きっかけ

普通のところてんより、こくがある物が欲しい時に作りました。

おいしくなるコツ

無農薬の練り胡麻ってなかなか手に入らないのですが、お勧めです。

  • レシピID:1960004642
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺寒天
料理名
練り胡麻豆乳寒天麺
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る