練り胡麻豆乳寒天麺 レシピ・作り方
![練り胡麻豆乳寒天麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74ee91fee2ac0faa19e2fe5fae27aa4a77ff0f63.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 粉寒天 小匙2
- 水・豆乳 250ミリリットル
- 塩 ひとつまみ
- 練り胡麻(黒胡麻) 大匙3杯半
- 醤油・酢・蜂蜜 大匙1杯半
作り方
-
1
粉寒天を水と火にかけ、沸騰後3分間煮詰める。
-
2
寒天に豆乳・塩を入れ、火を止める。
-
3
寒天が固まったら、うどん状に切る。
-
4
寒天を盛り付け、上から練り胡麻・醤油・酢・蜂蜜をかける。
きっかけ
普通のところてんより、こくがある物が欲しい時に作りました。
おいしくなるコツ
無農薬の練り胡麻ってなかなか手に入らないのですが、お勧めです。
- レシピID:1960004642
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- 料理名
- 練り胡麻豆乳寒天麺
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません