豆乳寒のわさび漬けサンド レシピ・作り方

豆乳寒のわさび漬けサンド
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
お醤油をかけてどうぞ

材料(6人分)

  • 粉寒天 小匙4
  • 水・豆乳 500ミリリットル
  • わさび漬け 150グラム

作り方

  1. 1 粉寒天を水と火にかけ、沸騰してから3分煮詰める。
  2. 2 寒天に豆乳を入れ、火を止めて冷ます。
  3. 3 冷めて寒天が固まったら型から外し、厚みを半分に切る。
  4. 4 間にわさび漬けを挟んで完成。
  5. 5 お好みで、お醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

息子のお腹の調子を良くするために、寒天を常備しています。息子の好きなわさび漬けと一緒にしてみました。

おいしくなるコツ

わさび漬けも味が色々ありますよね…お好きなわさび漬けでどうぞ。

  • レシピID:1960004631
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻寒天
料理名
豆乳寒のわさび漬けサンド
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る