豆乳寒のわさび漬けサンド レシピ・作り方
材料(6人分)
- 粉寒天 小匙4
- 水・豆乳 500ミリリットル
- わさび漬け 150グラム
作り方
- 1 粉寒天を水と火にかけ、沸騰してから3分煮詰める。
- 2 寒天に豆乳を入れ、火を止めて冷ます。
- 3 冷めて寒天が固まったら型から外し、厚みを半分に切る。
- 4 間にわさび漬けを挟んで完成。
- 5 お好みで、お醤油をかけて召し上がれ。
きっかけ
息子のお腹の調子を良くするために、寒天を常備しています。息子の好きなわさび漬けと一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
わさび漬けも味が色々ありますよね…お好きなわさび漬けでどうぞ。
- レシピID:1960004631
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- 豆乳寒のわさび漬けサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません