カボチャのシチュー離乳食 レシピ・作り方

カボチャのシチュー離乳食
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
パクパク食べてくれました

材料(大さじ8人分)

作り方

  1. 1 カボチャとニンジンとじゃがいもはレンジで加熱し、カボチャは粗めに潰し、ニンジンとじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に野菜出汁を沸騰させ玉ねぎとひき肉を入れて玉ねぎが柔らかくなってきたらカボチャとニンジンとじゃがいもを入れて一煮立ちさせ粉ミルクを入れてさらに煮る。
  3. 3 トロっとしてきたらバターを入れてかき混ぜたら完成です。

きっかけ

いろんなものを食べさせたくて

おいしくなるコツ

野菜出汁はニンジンとじゃがいもと大根とカボチャを煮た時の残り汁です

  • レシピID:1960004605
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る