カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
簡単で美味しいです

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にしめじと薄い一口大に切ったカボチャとコンソメ顆粒と水大さじ1を入れ、レンジで4分加熱し、粗めに潰す。
  2. 2 あら熱が取れたらマヨネーズを入れ全体的にかき混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、トマトを添えたら完成です。

きっかけ

中途半端にカボチャが余っていたので

おいしくなるコツ

耐熱皿にはしめじを先に入れ上にカボチャを入れてください

  • レシピID:1960004507
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも4481
    とも4481
    2015/12/04 22:06
    カボチャサラダ
    トマトとレタスはありませんが、参考にさせてもらいました。しめじも合いますよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る