野菜と豆腐のうどん離乳食 レシピ・作り方
![野菜と豆腐のうどん離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1cd191d984903e84eba5bc73b6b787475624c7.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さじ30人分)
作り方
- 1 うどんを1センチの長さに切り鍋に出汁とうどんを入れふにゃふにゃになるまで炊く。
- 2 別の鍋に水を沸騰させ、みじん切りにした☆をすべて入れて柔らかくなるまで炊く。途中灰汁を取ってください。
- 3 豆腐は耐熱皿に入れレンジで1分ほど加熱しスプーンで粗めに潰す。
- 4 器にうどん小さじ6、野菜小さじ2と豆腐とお味噌の上澄みを入れたら完成です。
きっかけ
うどんが好きみたいなので、いろいろアレンジしていこうと思って赤ます。
おいしくなるコツ
いろんなアレンジができるように今回は全部バラバラに作りました。 うどん小さじ30、野菜小さじ20 できました。 野菜を炊いた汁が余ったら野菜出汁として使えるので冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1960004489
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/01/27 14:45離乳食に作りました(*^^*)
ありがとうございます☆