野菜と豆腐のうどん離乳食 レシピ・作り方

野菜と豆腐のうどん離乳食
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
うどんを食べてほしくて

材料(小さじ30人分)

作り方

  1. 1 うどんを1センチの長さに切り鍋に出汁とうどんを入れふにゃふにゃになるまで炊く。
  2. 2 別の鍋に水を沸騰させ、みじん切りにした☆をすべて入れて柔らかくなるまで炊く。途中灰汁を取ってください。
  3. 3 豆腐は耐熱皿に入れレンジで1分ほど加熱しスプーンで粗めに潰す。
  4. 4 器にうどん小さじ6、野菜小さじ2と豆腐とお味噌の上澄みを入れたら完成です。

きっかけ

うどんが好きみたいなので、いろいろアレンジしていこうと思って赤ます。

おいしくなるコツ

いろんなアレンジができるように今回は全部バラバラに作りました。 うどん小さじ30、野菜小さじ20 できました。 野菜を炊いた汁が余ったら野菜出汁として使えるので冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1960004489
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/01/27 14:45
    野菜と豆腐のうどん離乳食
    離乳食に作りました(*^^*)
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る