コーンスープ離乳食 レシピ・作り方

コーンスープ離乳食
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
1日2回食になるので朝食っぽいものを食べさせたくて

材料(小さじ36人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしにラップをし、4分レンジで加熱する。
    加熱したら削ぎ切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにし、3分レンジで加熱する。
  2. 2 お湯で粉ミルクを溶かしとうもろこしと玉ねぎを加えミキサーにかける。
  3. 3 とうもろこしの皮が残るので裏ごしをし、小さじ1ずつ製氷皿に分けたら完成です。

きっかけ

とうもろこしを食べてほしくて

おいしくなるコツ

小さじ1ずつ冷凍しておくと便利です。 写真は冷凍したものです

  • レシピID:1960004482
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る