白だしで簡単☆海老フライ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、白だし、薄切りした玉ねぎを入れて加熱します。
- 2 玉ねぎに火が通ったらエビフライを加え30秒ほどしたら溶き卵を回しかけます。
- 3 卵が半熟程度に火が通ったらごはんの入った器に乗せ、もみのりをふりかけて完成です。
きっかけ
海老フライが残った翌日のランチに リメイクとして作りました。
おいしくなるコツ
白だしはヤマキの割烹白だしを使用してます。 だしの濃さはお好みで調整してみてください。
- レシピID:1960004367
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海老フライ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりきち☺︎2021/01/28 20:41冷凍のエビフライで作りました!美味しかったです☺︎