青魚と野菜の栄養をたっぷり 鯖ソテーのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
脂ののった鯖にサッパリトマトソースが合います。
面倒でも鯖の骨は取りましょうね。

材料(3人分)

薄塩鯖の切り身
3切れ
小麦粉
少し
☆オリーブオイル
小1
茄子
一本
タマネギ
半分
ピーマン
1個
ニンニク
一かけ
★オリーブオイル
大2
バジル
数枚
トマトケチャップ
大1
トマト缶 カット
200グラム
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクは粗みじん切り。
    タマネギは角切り。
    茄子はピーラーで縞に皮を剥いて輪切り。
    ピーマンは半分に切って種を取り太い千切り。
  2. 2
    ★を熱して1を炒める。
    トマト缶とケチャップ、塩胡椒で味を調え野菜に火が通るまで煮る。
    最後にバジルをちぎって加える。
  3. 3
    2を煮ている間に、
    さぱの骨を取り、粉ををまぶす。
  4. 4
    フライパンに☆を熱して3の両面をこんがりと焼いて、皿に取り出し、2のソースをかける。

きっかけ

生協の薄塩の鯖が色々に使えて気に入っています。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト全般トマトソース
料理名
鯖のソテー トマトソース

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする