香りと色合いで食欲増進枝豆と干しエビのパスタ レシピ・作り方

香りと色合いで食欲増進枝豆と干しエビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ビールにつまみに茹でた枝豆が余ったのでパスタにしました。
干しエビの香りが枝豆とパスタをさらに美味しくすることを発見。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して干しエビを香りが出るまでから煎りする。
    小麦粉をまんべんなく混ぜて、バターを入れて溶かす。
    こがさないように火加減しながら。
  2. 2 牛乳を入れてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
    むき枝豆を加え、塩を入れて味を調える。
  3. 3 ソースを作っている間に、鍋にたっぷりのお湯を沸かし★をいれてパスタを茹でる。
    ゆであがったらソースとからめる。

きっかけ

ビールのお供に枝豆を茹でて、余った時はいつも剥いておいて色々なお料理に使います。

  • レシピID:1960004341
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ枝豆
料理名
枝豆と干しエビのクリームパスタ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る