香りと色合いで食欲増進枝豆と干しエビのパスタ レシピ・作り方
![香りと色合いで食欲増進枝豆と干しエビのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63d505989575c1b86bdedcfb8c7c818f1a188572.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して干しエビを香りが出るまでから煎りする。
小麦粉をまんべんなく混ぜて、バターを入れて溶かす。
こがさないように火加減しながら。 -
2
牛乳を入れてとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
むき枝豆を加え、塩を入れて味を調える。 -
3
ソースを作っている間に、鍋にたっぷりのお湯を沸かし★をいれてパスタを茹でる。
ゆであがったらソースとからめる。
関連情報
- 料理名
- 枝豆と干しエビのクリームパスタ
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干しエビの香りが枝豆とパスタをさらに美味しくすることを発見。