☆簡単☆豚バラとナスのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を下ゆでします。
鍋にお湯がわいたら
氷水を用意しておきます。
鍋の火を切り、氷を2~3個入れてしゃぶしゃぶし、すぐに氷水にいれて、またしゃぶしゃぶします。 -
2
ナスはたて半分に切り、格子に切り込みを入れて4等分にし、水にさらしてすぐにあげます。
1つずつ丁寧に拭き、素揚げします。箸でつまむと跡が付くぐらいが目安です。 - 3 大根はすりおろし、ざるに入れるなどして、自然に水分を切ります。
-
4
鍋に【A】を入れ火にかけます。
沸騰したら、ナス、肉を入れ、再びグツグツしたら、大根を入れて、鍋ごとゆすり、火を止めたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません