レンジで簡単!カボチャのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタはスプーン等で取ります。
一口大に切ります。 - 2 大きめの耐熱ボールなどに、カボチャ、牛乳、砂糖を入れて、ラップ無しで電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱します。
- 3 塩を加えて、ざっくり混ぜたら完成!!
きっかけ
電子レンジで簡単にカボチャの煮物が作りたくて。
おいしくなるコツ
切って、材料をボールに入れたらあとはレンジにお任せ!時短レシピです。
- レシピID:1960004231
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません