とろんとろん、すじ肉のカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
スジ肉を洗って、浸る位の水と一緒に圧力鍋に入れる。
おもりがゆれて出してから20分たき、火を消して冷ます。
ざるにとって、食べやすい大きさに切る。 -
2
タマネギ、人参を切る。生姜、ニンニクはスライスする。
圧力鍋に油を入れて野菜を炒める。 -
3
水1Lと1のスジ肉を2の圧力鍋に入れて、フタをしてから火にかける。
おもりが動いてから5分たき、火を止めて冷ます。
ルーを入れて溶かす。 -
4
煮くずれるのが嫌いなので、ジャガ芋は洗ってからから半分位に切ってラップをして根菜オート調理で火を通す。
皮を剥いて、適当に切って、3の鍋に入れて混ぜる。
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