アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーな大根ステーキ、バターしょう油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
太い大根を買いました。

材料(3人分)

大根
6センチ
少し
バター
15グラム
しょう油
大1
みりん
大1
ブロッコリー
一株
マヨネーズ
大1
チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ厚さに切って、皮を剥き、十文字の切り込みを入れる。
    圧力鍋に水50ccと一緒に入れて蓋をして、おもりを動かしながら5分炊き、その後冷ましておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して両面焼き色を付ける。
    みりんとしょう油とバターを入れ、バターが溶けたら火を止める。
  3. 3
    ブロッコリーを小房に分けて、水大2入れてフタをして火にかけ、4分位火にかける。
    ブロッコリーを皿に移しマヨネーズとチーズをかけ、オーブントースターで数分焼く。
    2と一緒に器に盛る。

きっかけ

大きな大根を買ったので、大きさをいかす料理を

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のステーキ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする