ジューシーな大根ステーキ、バターしょう油味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根を2センチ厚さに切って、皮を剥き、十文字の切り込みを入れる。
圧力鍋に水50ccと一緒に入れて蓋をして、おもりを動かしながら5分炊き、その後冷ましておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して両面焼き色を付ける。
みりんとしょう油とバターを入れ、バターが溶けたら火を止める。
-
- 3
- ブロッコリーを小房に分けて、水大2入れてフタをして火にかけ、4分位火にかける。
ブロッコリーを皿に移しマヨネーズとチーズをかけ、オーブントースターで数分焼く。
2と一緒に器に盛る。
きっかけ
大きな大根を買ったので、大きさをいかす料理を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません