ハーブ香るローストポーク レシピ・作り方

ハーブ香るローストポーク
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
かたまりのお肉はどーんと焼くと中がしっとりして美味しいです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩・黒胡椒をすりこむ。イタリアンハーブミックスをたっぷり振りかけて、ラップに包んで3~4時間寝かせる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肩ロースの表面に焼き色をつけてから、180度のオーブンで30~40分焼く。
    竹串をさして、透明な肉汁がでれば大丈夫。
  3. 3 アルミホイルに包んで20分程度置いてからお肉お好みの厚さにスライスしてください!

きっかけ

安くていい豚肩ロースが手に入ったので。

おいしくなるコツ

かならず、焼きあがったら、すぐに切らないでアルミホイルに包んで置いてください。しっとりとした美味しいローストポークになります!

  • レシピID:1960004179
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ハーブ香るローストポーク
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ハーブミックスを使いましたがフレッシュハーブでも大丈夫です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る