ハーブ香るローストポーク レシピ・作り方
![ハーブ香るローストポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/365a3836e3e262fc81adc6b68d3d58fa94c1b056.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースに塩・黒胡椒をすりこむ。イタリアンハーブミックスをたっぷり振りかけて、ラップに包んで3~4時間寝かせる。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肩ロースの表面に焼き色をつけてから、180度のオーブンで30~40分焼く。
竹串をさして、透明な肉汁がでれば大丈夫。 - 3 アルミホイルに包んで20分程度置いてからお肉お好みの厚さにスライスしてください!
きっかけ
安くていい豚肩ロースが手に入ったので。
おいしくなるコツ
かならず、焼きあがったら、すぐに切らないでアルミホイルに包んで置いてください。しっとりとした美味しいローストポークになります!
- レシピID:1960004179
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ハーブ香るローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ハーブミックスを使いましたがフレッシュハーブでも大丈夫です。