歯ごたえしゃきしゃき、ゴボウの入った肉豆腐 レシピ・作り方

歯ごたえしゃきしゃき、ゴボウの入った肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ピーラーで薄くスライスしたゴボウを入れてかさ増ししました。ゴボウは水にさらさないで使います。歯ごたえがあるので食べ応えあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1カップと★と洗って皮をこそげ落としたゴボウをピーラーで7センチくらいに薄くスライスして入れて火にかける。
  2. 2 10分位煮たら、しょう油を入れて味を調える。
    牛肉と櫛形に切った玉葱を入れてタマネギが透き通るまで煮る。具材を寄せて拍子切りにした豆腐を入れて中まで火が通ったら火を止める。
  3. 3 器に盛り、小口切りした青ネギをかける。

きっかけ

ゴボウの歯ごたえが好きなので。

  • レシピID:1960004169
  • 公開日:2013/12/18
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牛肉薄切り
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