切り身で食べやすく、魚の蒸し物 レシピ・作り方
![切り身で食べやすく、魚の蒸し物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab7e5cd8cd7915a5ce91387602f2f4dbb77f7852.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蒸し器を火にかけておく。
皿に白ネギの青い部分を裂いて半分しき、生姜の皮も置く。
切り身に塩と酒をふり乗せて、さらに残りの青いネギをのせる。
湯気の立った蒸し器で15分ほど蒸す。 -
2
白い部分のネギを白髪ネギにする。
皮を剥いた生姜を千切りにしてネギと混ぜておく。
別の皿にレタスの細切りをしく。 -
3
レタスの上に1の切り身だけを置く。
2の生姜とネギを上に乗せる。
★と水50ccを混ぜてレンジにかける。
油を煙が出るまで熱くして、皿の上に回しかける。ジュッという。
★をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚の蒸し物
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