なめ茸おろし蕎麦 レシピ・作り方

なめ茸おろし蕎麦
*pyoco*
*pyoco*
蕎麦とポン酢って意外と合うような?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でます。茹でたらざっと流水でぬめりをとります。軽く氷水でしめます。
  2. 2 みょうがを薄切り、皮を剥いた大根で大根おろしを作ります。
  3. 3 1の蕎麦をお皿へ盛りつけ、みょうが、大根おろし、なめ茸を乗せます。
  4. 4 3にポン酢をかけて、最後に刻み海苔をふりかけたら完成です。

きっかけ

なめ茸おろしにはまってアレンジしてみました。

  • レシピID:1960004070
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
なめ茸おろし蕎麦
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る