脂を落として、チキンのバジルソース レシピ・作り方

脂を落として、チキンのバジルソース
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
鶏肉をグリルで焼いて脂を落としました。
バジルはミキサーだと後掃除が大変なので、刻みました。

材料(3人分)

  • 鶏の胸肉 2枚
  • しょうゆ麹 大1.5
  • オリーブオイル 小1と小1
  • バジル 数枚
  • ★しょう油 小1
  • ★マスタード 小2
  • ★ワインビネガー 小2
  • ★砂糖 小1/3

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏の胸肉としょうゆ麹を入れて数時間おく。
  2. 2 厚さが均一になるように切れ目を入れて平らにする。
    皮の方にオリーブオイル1を塗り、
  3. 3 ガスのグリルで皮の方を8分、裏に返して数分焼く。
  4. 4 バジルをみじん切りにして★とオリーブオイル小1と混ぜる。
  5. 5 鶏肉を一口大に切り、付け合わせの野菜と一緒に皿に盛り、4のソースをかける。

きっかけ

庭のバジル、手作りのしょうゆ麹を使いたくて。

  • レシピID:1960004061
  • 公開日:2013/07/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキンのバジルソース
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