脂を落として、チキンのバジルソース レシピ・作り方
![脂を落として、チキンのバジルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/073c30d988baeebd09c04143bc90b87fff96a67e.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏の胸肉としょうゆ麹を入れて数時間おく。
-
2
厚さが均一になるように切れ目を入れて平らにする。
皮の方にオリーブオイル1を塗り、 -
3
ガスのグリルで皮の方を8分、裏に返して数分焼く。
-
4
バジルをみじん切りにして★とオリーブオイル小1と混ぜる。
- 5 鶏肉を一口大に切り、付け合わせの野菜と一緒に皿に盛り、4のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキンのバジルソース
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルはミキサーだと後掃除が大変なので、刻みました。