ポテトソースのビーフグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切り。
牛肉は塩こしょうと赤ワインを混ぜておく。
ブロッコリーは小房に分けて3分茹でる。 - 2 ジャガ芋は皮をむき、半分に切ってから3ミリ厚さに切り、水150ccと一緒に煮る。
-
3
2の水がなくなってきたら牛乳を入れて煮る。
煮詰まってきたら火を止めて、溶き卵、パルメザンチーズ、塩を入れて混ぜる。 -
4
フライパンにバターを入れて1の肉を炒める。
タマネギも加えて、タマネギに甘みが出るまで炒める。
塩加減がたらなかったら足す。 -
5
グラタン皿に4をひき、3をかける。
ブロッコリーを飾る。
パン粉とサラダ油を混ぜて、ぱらぱらかける。 -
6
オープントースターでこげめが付くまで焼いて食卓へ。
取り分けていただく。
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- グラタン
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
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Ashly Gyogyon 2013.02.22 20:52
小麦粉を使っていません。