ポテトソースのビーフグラタン レシピ・作り方

ポテトソースのビーフグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ポテトソースが口当たり良くおいしいですよ。

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 200グラム
  • タマネギ 1個
  • 塩こしょう 小1/3
  • バター 10グラム
  • 赤ワイン 大1
  • ブロッコリー 100グラム
  • ジャガ芋 3個
  • 牛乳 150cc
  • パルメザンチーズ 大2
  • 小1/2
  • パン粉 大1
  • サラダ油 小1
  • 1個

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り。
    牛肉は塩こしょうと赤ワインを混ぜておく。
    ブロッコリーは小房に分けて3分茹でる。
  2. 2 ジャガ芋は皮をむき、半分に切ってから3ミリ厚さに切り、水150ccと一緒に煮る。
  3. 3 2の水がなくなってきたら牛乳を入れて煮る。
    煮詰まってきたら火を止めて、溶き卵、パルメザンチーズ、塩を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを入れて1の肉を炒める。
    タマネギも加えて、タマネギに甘みが出るまで炒める。
    塩加減がたらなかったら足す。
  5. 5 グラタン皿に4をひき、3をかける。
    ブロッコリーを飾る。
    パン粉とサラダ油を混ぜて、ぱらぱらかける。
  6. 6 オープントースターでこげめが付くまで焼いて食卓へ。
    取り分けていただく。

きっかけ

たまには肉じゃが以外の味を食べたくて。

  • レシピID:1960003884
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
グラタン
Ashly Gyogyon
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  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2013.02.22 20:52

    小麦粉を使っていません。

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