我が家のビーフストロガノフ レシピ・作り方

我が家のビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
jarinko1124
jarinko1124
簡単だけど、濃厚な味わい。
きっと、家族も喜んでくれるはず。

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 300〜350g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋
  • トマトジュース 250ml
  • 固形スープの素 1個
  • 赤ワイン 100ml
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • ウスターソース 大さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 バターを鍋に入れ、スライスした玉ねぎを炒めていく
  2. 2 1が、しんなりしてきたら牛肉を加えて炒めていき、玉ねぎが透き通ってきたらしめじも加えて炒めた後、小麦粉を加え粉ぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 2にトマトジュース、赤ワイン固形スープの素を入れて混ぜながら煮て行き煮たって来たらケチャップ、ウスターソースを加えて弱火で15分くらい煮ていく。
  4. 4 最後に生クリームを入れてかき混ぜれば出来上がり。

きっかけ

牛肉を沢山購入したから。

おいしくなるコツ

生クリームなどの量はお好みで加減して下さいね。バターライスやサフランライスで頂くとより本格的に。

  • レシピID:1960003846
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
我が家のビーフストロガノフ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る