我が家のビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを鍋に入れ、スライスした玉ねぎを炒めていく
- 2 1が、しんなりしてきたら牛肉を加えて炒めていき、玉ねぎが透き通ってきたらしめじも加えて炒めた後、小麦粉を加え粉ぽさがなくなるまで炒める。
- 3 2にトマトジュース、赤ワイン固形スープの素を入れて混ぜながら煮て行き煮たって来たらケチャップ、ウスターソースを加えて弱火で15分くらい煮ていく。
- 4 最後に生クリームを入れてかき混ぜれば出来上がり。
きっかけ
牛肉を沢山購入したから。
おいしくなるコツ
生クリームなどの量はお好みで加減して下さいね。バターライスやサフランライスで頂くとより本格的に。
- レシピID:1960003846
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 我が家のビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きっと、家族も喜んでくれるはず。