やわらかジューシー☆鶏モモ肉の照り焼き☆ レシピ・作り方

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まい1865
さめてもおいしい、やわらかくてジューシーな照り焼きです☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
1kg
ごま油
適量
砂糖
小1
みりん
大2
お酒
大2
醤油
大2
塩コショウ
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、塩コショウでもみ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引いて、鶏の皮を裏にして焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、やや弱火にして蓋をして鶏に火を通す。
  4. 4
    半分以上火が通ってきたら、あらかじめボウルに混ぜておいた調味料(砂糖、みりん、お酒、醤油)をまとめて入れる。
  5. 5
    時々裏返しながら絡めていって出来上がり♪

きっかけ

主人が鶏好きなので、唐揚げより照り焼きの方がしっかり味もついておいしいので頻繁に作ってます☆

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/02 15:34
たれがちょっと多めですがタレがしっかり絡んだお肉はとっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
★とっこ
おいしいと言って頂けて嬉しいです☆ つくレポありがとうございました♪
2012/12/07 20:54
美味しくいただきました(^^) ご飯進みますね!!
evergreen7
タレがしっかり絡んでおいしそうですね♪ つくレポありがとうございました☆

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