簡単わらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タピオカ粉 100g
- 黒糖 大さじ3〜5
- 水 400ml
- きな粉 適量
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 タピオカ、黒砂糖、水を予め混ぜ合わせておく。
- 2 1を鍋に入れて、最初は中火にして木べらで混ぜていき、ドロっと固まってきたら弱火にしてひたすら混ぜる。
- 3 全体が、透明になり糊状になったらバットに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 3を食べやすい大きさに切り、きな粉を塗し食べる時に黒蜜をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- 黒糖わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいの間違いなし!