簡単わらび餅 レシピ・作り方

簡単わらび餅
  • 約10分
  • 100円以下
jarinko1124
jarinko1124
ワラビ餅がこんなに簡単に出来ます。
美味しいの間違いなし!

材料(4人分)

  • タピオカ粉 100g
  • 黒糖 大さじ3〜5
  • 400ml
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 タピオカ、黒砂糖、水を予め混ぜ合わせておく。
  2. 2 1を鍋に入れて、最初は中火にして木べらで混ぜていき、ドロっと固まってきたら弱火にしてひたすら混ぜる。
  3. 3 全体が、透明になり糊状になったらバットに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3を食べやすい大きさに切り、きな粉を塗し食べる時に黒蜜をかけて食べる。

きっかけ

お友達に教えて貰った。

おいしくなるコツ

わらび餅の硬さは、水で調整して下さいね。

  • レシピID:1960003736
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
黒糖わらび餅
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る