揚げ豆腐のみぞれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
お年寄りでも食べやすい。

材料(4人分)

豆腐
300グラム
ナス
一本
大根
100グラム
コーン
50グラム
☆片栗粉
大2
白だし
大3
片栗粉
適量
青ネギ
適量
(あったら)氷エノキ
卵パック2個分

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切ってから、4つに切る。
    ナスはまず縦二つに切り、斜め格子の切れ目を入れて、さらに4つに切って水に入れておく。
    大根はすり下ろす。
  2. 2
    鍋に水300ccと白だしと氷エノキを入れて火にかける。
    一煮立ちして味をととのえたら、コーンとおろし大根を加える。
    水大2で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    1の豆腐に片栗粉をまぶして揚げる。
    ナスも水気を拭いて揚げる。
  4. 4
    3を器に盛り、2をかけて青ネギを飾る。

きっかけ

お豆腐の好きな義母が喜んで食べました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする