材料(4人分)
- 豆腐
- 300グラム
- ナス
- 一本
- 大根
- 100グラム
- コーン
- 50グラム
- ☆片栗粉
- 大2
- 白だし
- 大3
- 片栗粉
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- (あったら)氷エノキ
- 卵パック2個分
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を切ってから、4つに切る。
ナスはまず縦二つに切り、斜め格子の切れ目を入れて、さらに4つに切って水に入れておく。
大根はすり下ろす。
-
- 2
- 鍋に水300ccと白だしと氷エノキを入れて火にかける。
一煮立ちして味をととのえたら、コーンとおろし大根を加える。
水大2で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 3
-
- 1の豆腐に片栗粉をまぶして揚げる。
ナスも水気を拭いて揚げる。
-
- 4
- 3を器に盛り、2をかけて青ネギを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません