揚げ豆腐のみぞれがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の水を切ってから、4つに切る。
ナスはまず縦二つに切り、斜め格子の切れ目を入れて、さらに4つに切って水に入れておく。
大根はすり下ろす。 -
2
鍋に水300ccと白だしと氷エノキを入れて火にかける。
一煮立ちして味をととのえたら、コーンとおろし大根を加える。
水大2で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。 -
3
1の豆腐に片栗粉をまぶして揚げる。
ナスも水気を拭いて揚げる。 - 4 3を器に盛り、2をかけて青ネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません