揚げ豆腐のみぞれがけ レシピ・作り方

揚げ豆腐のみぞれがけ
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
お年寄りでも食べやすい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切ってから、4つに切る。
    ナスはまず縦二つに切り、斜め格子の切れ目を入れて、さらに4つに切って水に入れておく。
    大根はすり下ろす。
  2. 2 鍋に水300ccと白だしと氷エノキを入れて火にかける。
    一煮立ちして味をととのえたら、コーンとおろし大根を加える。
    水大2で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 1の豆腐に片栗粉をまぶして揚げる。
    ナスも水気を拭いて揚げる。
  4. 4 3を器に盛り、2をかけて青ネギを飾る。

きっかけ

お豆腐の好きな義母が喜んで食べました。

  • レシピID:1960003681
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ出し豆腐
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る