現在地

揚げ豆腐のみぞれがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ豆腐のみぞれがけ

お年寄りでも食べやすい。

作り方

  • 1

    豆腐の水を切ってから、4つに切る。
    ナスはまず縦二つに切り、斜め格子の切れ目を入れて、さらに4つに切って水に入れておく。
    大根はすり下ろす。

  • 2

    鍋に水300ccと白だしと氷エノキを入れて火にかける。
    一煮立ちして味をととのえたら、コーンとおろし大根を加える。
    水大2で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

  • 3

    1の豆腐に片栗粉をまぶして揚げる。
    ナスも水気を拭いて揚げる。

  • 4

    3を器に盛り、2をかけて青ネギを飾る。

きっかけ

お豆腐の好きな義母が喜んで食べました。

レシピID: 1960003681

公開日:2012.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ出し豆腐
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
老人食氷エノキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ豆腐のみぞれがけのページ上部へ