塩麹で✿鮭と白菜の蒸し焼き卵のせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を塩麹につけて冷蔵庫で2時間冷やす(時間があれば一晩つける)。白菜は3~5cmのざく切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはスライスする。卵は溶いておき、塩麹を混ぜておく。
- 2 深いフライパンか鍋に、白菜と玉ねぎ、にんにくをランダムに重ねていく。最後に鮭を乗せ、☆をふりかける。
- 3 蓋をして弱火で8~10分蒸し焼きし、鮭に火が通ったら卵を回しかけて半熟になれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹で鮭と白菜の蒸し焼き卵のせ
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