塩麹で✿鮭と白菜の蒸し焼き卵のせ レシピ・作り方

塩麹で✿鮭と白菜の蒸し焼き卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
野菜がたっぷり食べれます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を塩麹につけて冷蔵庫で2時間冷やす(時間があれば一晩つける)。白菜は3~5cmのざく切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはスライスする。卵は溶いておき、塩麹を混ぜておく。
  2. 2 深いフライパンか鍋に、白菜と玉ねぎ、にんにくをランダムに重ねていく。最後に鮭を乗せ、☆をふりかける。
  3. 3 蓋をして弱火で8~10分蒸し焼きし、鮭に火が通ったら卵を回しかけて半熟になれば出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003600
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー フライパン
料理名
塩麹で鮭と白菜の蒸し焼き卵のせ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る