冷製パスタ!!アボカドとサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

冷製パスタ!!アボカドとサーモンの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
jarinko1124
jarinko1124
夏らしいさっぱりとしたパスタです。
ワインにも合い美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、皮と種を除きサイコロ状に切りレモン汁を少々ふっておき、サーモンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1をボールに入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3 カッペリーニを茹でて、氷水で冷やし2で和える。
  4. 4 最後にカッテージチーズを加えて出来上がり。

きっかけ

暑い夏に冷たいパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドは、ちょっと熟した物の方が美味しいです。

  • レシピID:1960003570
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ アボカド サーモン カッテージチーズ
料理名
アボカドとサーモンの冷製パスタ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る