簡単♡小松菜の辛し和え レシピ・作り方
![簡単♡小松菜の辛し和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb79886fb5b6b153218a617971f96590b2edb42.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 小松菜 1袋
- ☆ からし 小さじ1
- ☆ 味噌 小さじ1
- ☆ マヨネーズ 小さじ1
- ☆ 砂糖 小さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 小松菜を3cm幅に切り、沸騰させたお湯で2分茹でる。ざるにあげて湯切りし、粗熱が取れたらギュッと水気をしぼり、ボウルに入れる。
- 2 1のボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。お皿に盛って白いりごまをかけ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の辛し和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/16 01:51和え衣の組み合わせもいろいろありますが
辛子味噌マヨ…って作ったことなかったかも?
こってり+辛子の刺激★いいですね(〃'▽'〃)