簡単♡小松菜の辛し和え レシピ・作り方

簡単♡小松菜の辛し和え
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
箸休めにどうぞ♡

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ☆ からし 小さじ1
  • ☆ 味噌 小さじ1
  • ☆ マヨネーズ 小さじ1
  • ☆ 砂糖 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅に切り、沸騰させたお湯で2分茹でる。ざるにあげて湯切りし、粗熱が取れたらギュッと水気をしぼり、ボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。お皿に盛って白いりごまをかけ出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1960003525
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 箸休め ダイエット 和食
料理名
小松菜の辛し和え
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/16 01:51
    簡単♡小松菜の辛し和え
    和え衣の組み合わせもいろいろありますが
    辛子味噌マヨ…って作ったことなかったかも?
    こってり+辛子の刺激★いいですね(〃'▽'〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る