麦入り食べるスープ ミネストローネ レシピ・作り方

麦入り食べるスープ ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
麦が丸くつるつるになって舌触りが大好きです。
食事になるスープです。
ベーコンの燻製の香りと塩麹のうま味がおいしいです。

材料(3人分)

  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ニンジン 1/3本
  • ブロッコリーの茎 一本分
  • ひよこ豆、金時豆などの水煮 40グラム
  • 大2
  • ★コンソメ 1個
  • ★あらぴき胡椒 少し
  • ★トマトカット水煮 120グラム
  • ★トマトケチャップ 大1
  • 塩麹 小2

作り方

  1. 1 ベーコンを鍋で脂が出るまでじっくりいためる。
    そこに玉ねぎ、皮をむいたブロッコリー、ニンジンをさいの目に切って一緒にいためる。
  2. 2 水を600cc入れて麦と豆の水煮と★を入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 最後に塩麹を入れて味を調える。

きっかけ

トマト味スープが好きなんです。

  • レシピID:1960003311
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る