オーブン料理♪茄子と蓮根のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は横に0.5~1cm幅に切って塩(分量外)を振り、10分したら水気をふく。蓮根をすりおろし、☆を入れて混ぜる。
- 2 耐熱皿に茄子を並べ、その上に蓮根をのせていく。ベーコンとチーズは茄子の断面の大きさに合わせて切って、ベーコン→チーズの順に乗せる。
- 3 180度に温めたオーブンで15分焼き、塩胡椒、パセリをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と蓮根のチーズ焼き
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/05/24 07:00ちょっと前に作ったんだけどヘルシ~で美味しい!画像紛失前にレポできてよかった(笑)料理のレポを貯める傾向か・・・貯めるのは脂肪だけで充分なのになぁ~(自爆)↓
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。