塩麹で✿ブリの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 酒 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく(微塵切り) 1かけ
作り方
- 1 酒と塩麹を混ぜ合わせ、ぶりにつけて2時間~一晩おく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらブリを入れて両面焼く。
- 3 焼き目がついたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きする。中まで火が通れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ブリの塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2013/06/29 23:10ぶりと塩麹で美味しく頂きました!
お手軽に良いお味