塩麹で✿ブリの塩麹焼き レシピ・作り方

塩麹で✿ブリの塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
簡単に美味しく食べれます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒と塩麹を混ぜ合わせ、ぶりにつけて2時間~一晩おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらブリを入れて両面焼く。
  3. 3 焼き目がついたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きする。中まで火が通れば出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので気を付けてくださいね♪

  • レシピID:1960003249
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 疲労回復
料理名
ブリの塩麹焼き
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/06/29 23:10
    塩麹で✿ブリの塩麹焼き
    ぶりと塩麹で美味しく頂きました!
    お手軽に良いお味

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る