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塩麹で✿海老とアスパラの中華風炒め レシピ・作り方

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*panda-chan*
ご飯が進みます♡
(*>∀<)ノ

材料(2人分)

海老
中15~20匹
アスパラ
4本
しめじ
50g
★ 塩麹
小さじ1
★ 胡椒
少々
★ 片栗粉
小さじ1
☆ 水
大さじ2
☆ 醤油
小さじ1
☆ 砂糖
小さじ1
☆ オイスターソース
小さじ1/2
☆ ダシダ
小さじ1/2
☆ 鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆ にんにくチューブ
2cm
ごま油
大さじ1
生姜(微塵切り)
1かけ
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作り方

  1. 1
    海老を塩水で洗って殻を剥く。袋に海老と★を一緒に入れて揉みこみ、1時間冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    アスパラは根元をピューラーで剥き、4cm幅に斜め切りする。しめじは石づきを落として手でほぐす。☆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りがたったら海老を入れ、色が変わったら一旦皿に上げる。
  4. 4
    アスパラとしめじを入れて炒め油がまわったら、もう一度海老お入れて炒める。☆も入れて混ぜながら炒め、とろみが出たら出来上がり!

おいしくなるコツ

可能であれば海老は一晩塩麹に漬けた方が美味しいと思います♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
海老とアスパラの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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