塩麹で✿海老とアスパラの中華風炒め レシピ・作り方
![塩麹で✿海老とアスパラの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39b4b5fa7b3a6723ce6d056be1defc71e461e888.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老を塩水で洗って殻を剥く。袋に海老と★を一緒に入れて揉みこみ、1時間冷蔵庫で冷やす。
- 2 アスパラは根元をピューラーで剥き、4cm幅に斜め切りする。しめじは石づきを落として手でほぐす。☆を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りがたったら海老を入れ、色が変わったら一旦皿に上げる。
- 4 アスパラとしめじを入れて炒め油がまわったら、もう一度海老お入れて炒める。☆も入れて混ぜながら炒め、とろみが出たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 海老とアスパラの中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*>∀<)ノ