卵白が余ったら♡卵白味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落として手でほぐす。にらは3cm幅に切る。
- 2 小鍋に水を入れ、沸騰したら顆粒だしと味噌を溶かす。
- 3 1を入れる。卵白をかき混ぜてから回しいれる。菜箸でクルクルとかき混ぜながら卵白が固まるまで待って、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 卵白味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2012/05/18 13:46今朝の味噌汁に作りました♪卵白とワカメたっぷりで優しいお味の味噌汁になりました♪ご馳走さまです♪