卵白が余ったら♡卵白味噌汁 レシピ・作り方

卵白が余ったら♡卵白味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
とろ~♡っと飲みごたえのある汁物になります!

材料(2人分)

  • 卵白 3個分
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • ニラ 1/5袋
  • 500ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落として手でほぐす。にらは3cm幅に切る。
  2. 2 小鍋に水を入れ、沸騰したら顆粒だしと味噌を溶かす。
  3. 3 1を入れる。卵白をかき混ぜてから回しいれる。菜箸でクルクルとかき混ぜながら卵白が固まるまで待って、できあがり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵白はなべ底に焦げ付きやすいので注意してください。

  • レシピID:1960003232
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ヘルシー 簡単 卵白消費 ダイエット
料理名
卵白味噌汁
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/05/18 13:46
    卵白が余ったら♡卵白味噌汁
    今朝の味噌汁に作りました♪卵白とワカメたっぷりで優しいお味の味噌汁になりました♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る