生姜ライスのワンプレートディッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏肉を☆に30分くらい漬け込み、かたくり粉をまぶして揚げる。
-
- 2
-
- 生姜、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする。
ニラはざく切りにする。
-
- 3
-
- 2のニラ以外を油を入れたフライパンで炒めて、カレー粉、ターメリック、しょうゆ、塩コショウをする。
ご飯を加えていためながら混ぜる。
ニラを加えて混ぜたら火を切る。
-
- 4
-
- レタスはちぎる。トマトとアボカトはさいの目切り。
レモンはくし切りにする。
-
- 5
- 目玉焼きを焼く。
皿に3を盛り、から揚げと4と目玉焼きを盛る。
レモンをライスに絞って食べる。
きっかけ
夫が出張なので、子供と二人 ワンプレートで済ましました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません