塩麹でダイエット料理✿新玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
![塩麹でダイエット料理✿新玉ねぎの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b7392828416967a669061971d301524ecf7f13.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて沸騰直前まで温め、冷ましておく。
- 2 新玉ねぎをくし切りする。ビニール袋に塩麹と一緒に入れてモミモミする。15分放置。
- 3 2の袋に1と鷹の爪を入れ、一晩冷蔵庫でねかせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 新玉ねぎの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/05/07 23:43黒酢ときび砂糖で作ったので色がついちゃってるけど、これ美味しい!カレーうどんのつけあわせで食べたせいか、らっきょの味だよ(笑)マジで美味しい!