薄味好きに♡鶏肉と小松菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 小松菜 1束
- 卵 1個
- ☆ 酒 大さじ1
- ☆ 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(微塵切り) 1かけ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って☆と一緒に袋に入れ、揉みこむ。20分以上はつけておく。
- 2 小松菜は5cm幅に切り、卵は溶きほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがしてきたら1を入れて炒める。色が変わったら小松を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 鶏もも肉と小松菜を端によせ、卵を入れて半熟になったら全体を混ぜる。塩胡椒で味付けしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と小松菜の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kang-kang2012/06/12 19:52あっさりしていて、美味しかったです(*´▽`*)ノ
ヾ(oゝω・o)ノ))