薄味好きに♡鶏肉と小松菜の塩炒め レシピ・作り方

薄味好きに♡鶏肉と小松菜の塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
あっさりとしていてパクパク食べれます
ヾ(oゝω・o)ノ))

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って☆と一緒に袋に入れ、揉みこむ。20分以上はつけておく。
  2. 2 小松菜は5cm幅に切り、卵は溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがしてきたら1を入れて炒める。色が変わったら小松を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 鶏もも肉と小松菜を端によせ、卵を入れて半熟になったら全体を混ぜる。塩胡椒で味付けしてできあがり!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は茎と葉を分け、茎から炒めると綺麗に仕上がります♪

  • レシピID:1960003071
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 薄味 簡単
料理名
鶏肉と小松菜の塩炒め
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kang-kang
    kang-kang
    2012/06/12 19:52
    薄味好きに♡鶏肉と小松菜の塩炒め
    あっさりしていて、美味しかったです(*´▽`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る