塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは1cm幅に切る。大根は皮を剥いて一口大に切る。
- 2 袋に1を入れ、塩麹を入れてモミモミする。15分経ったら食べる分を皿に盛って黒胡椒、パセリをお好みでかけてできあがり。
- 3 一晩~2日経つとさらにうまみUP!とっても美味しく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹で大根ときゅうりの浅漬け
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
michika.1682022/06/01 13:38とても美味しかったです!
-
うめくん2022/05/07 19:20簡単に美味しく出来ました。黒胡椒もいいですね。
-
ミーちゃまくん2022/04/23 10:36美味しかったです!
-
stewnabe2021/07/31 17:54美味しく仕上がりました、ありがとうございました