ビタミンたっぷり♡ヘルシーに♪鮭の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
- パプリカ
- 1個
- ☆ にんにく(微塵切り)
- 1かけ
- ☆ 味噌
- 大さじ1
- ☆ 酒
- 大さじ1
- ☆ 砂糖
- 大さじ1
- ☆ 醤油
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鮭に塩を振り、10分経ったら水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取って、1/3づつに切る。
-
- 2
- キャベツ、パプリカは一口大に切る(キャベツの芯はそぎ切りにする)。☆を混ぜておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めて中弱火で鮭を両面焼き、蓋をしたら弱火にして中まで火を通す。
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- 4
- いったんお皿に鮭を取り出し、中火でキャベツとパプリカを少ししんなりするまで炒める。再び鮭を入れ、2を入れてひと混ぜし、1分ほど炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もっとカロリーカットしたい方は、鮭の皮を取るといいと思います。
きっかけ
夕飯に作りました。