アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくで美味しく♡ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
我が家はにんにく好きなので、好評の一品です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
少々
★ 酒
大さじ1
★ にんにくチューブ
1cm
チンゲン菜
1袋
☆ 水
100ml
☆ 片栗粉
小さじ1/2
☆ 鶏がらスープの素
小さじ2/3
☆ 黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(輪切り)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩を振って15分おく。水分を拭き取り、★を表面に塗っておいておく。チンゲン菜は3cm幅に切り、茎と葉に分ける。
  2. 2
    ☆を合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出てきたらぶりを入れる。中弱火で両面に焼き目をつけ、蓋をして弱火で中まで火を通す。
  4. 4
    いったんお皿にぶりを取り出し、チンゲン菜の茎を炒める。少ししんなりしたらぶりを戻し、2を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    とろみがついたら、チンゲン菜の葉も入れてひと混ぜしてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないよう気を付けてくださいね♪

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/18 20:54
お弁当のおかずに作りました(*^^*)美味しかったですʕʘ̅͜ʘ̅ʔʕ→ᴥ←ʔ
Yumia6338
2012/10/18 21:38
青梗菜がたくさんあったので、多めに入れたら、少し水っぽくなってしまいました(>o<) でも、味はすごく美味しくできました!
ハンプティ2208
めちゃくちゃ遅くなってすみません(>_<) 体調不良のため、楽天レシピお休みしていました(ノД`。) レポ、ありがとうございました(*´>ω<`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする