にんにくで美味しく♡ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩
- 少々
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ にんにくチューブ
- 1cm
- チンゲン菜
- 1袋
- ☆ 水
- 100ml
- ☆ 片栗粉
- 小さじ1/2
- ☆ 鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- ☆ 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく(輪切り)
- 1かけ
作り方
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- 1
- ぶりは塩を振って15分おく。水分を拭き取り、★を表面に塗っておいておく。チンゲン菜は3cm幅に切り、茎と葉に分ける。
-
- 2
- ☆を合わせて混ぜておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出てきたらぶりを入れる。中弱火で両面に焼き目をつけ、蓋をして弱火で中まで火を通す。
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- 4
- いったんお皿にぶりを取り出し、チンゲン菜の茎を炒める。少ししんなりしたらぶりを戻し、2を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- とろみがついたら、チンゲン菜の葉も入れてひと混ぜしてできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないよう気を付けてくださいね♪
きっかけ
夕飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め