まったりチョコシュークリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
バターと水50ccを鍋に入れて中火でとかし沸騰させる。
ふるいにかけた薄力粉を入れる。
2、3分火にかけて透明感が出るまで練り混ぜる。 -
2
鍋を火からおろし、溶いた卵を徐々に加えてよく混ぜる。
ヘラからボトっと落ちる感じになるまで卵を混ぜる。 - 3 絞り袋をコップ状のものにはめて2を詰める。
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4
オーブンを190度で予熱しておく。
鉄板にクッキングシートを敷いてそこに3を絞り出す。
霧を吹いてオーブンに入れる。 -
5
25分焼く。
そのあと数分そのままにしておいてから、網の上にとりだし冷ます。 -
6
板チョコを刻む。
鍋に★を全部入れる。
よく混ぜて火にかける。
とろみが出てくるまで混ぜる。
バニラエッセンスを加える。
火からおろして冷ましておく。 - 7 シューのからに切れ目を入れてクリームを詰めて粉砂糖を振る。
- 8 あんこと生クリームを詰めてもおいしい。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
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minmy2023/02/01 06:46参考にさせていただきました♪美味しかったです^^ありがとうございました。
もっと濃くてもよかったかな。