もう一品欲しい時に☆ほうれんそうのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい1865
おジャコをかけてもおいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
かつおぶし
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って湯がきます。
  2. 2
    5分くらいしたらザルにあげて水を流して灰汁を流し、両手で水分をしっかり切る。
  3. 3
    お皿に盛り付けて鰹節とポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

一品に困った時に手軽にすぐできるものがいいと思って作りました

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/24 18:25
冷蔵庫のほうれん草を救出しました(*^^*)
いぬつかい
いぬつかいさん レポありがとうございます☆ 簡単にできるし冷蔵庫に忘れがちなほうれん草にも便利ですよね♪ また作ってください(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする