半端野菜の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 一本
- ブロッコリーの茎 一本分
- セロリの先の部分 一本分
- バター 10グラム
- 粗挽き胡椒 少々
- しょう油 小1
- 酒 小1
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮をむき、細長く切る。
エリンギも細長く切る。
セロリはざく切りにする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、1のエリンギとブロッコリーを炒める。
後で1のセロリを加え調味料を入れて味を決める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしく食べてあげましょう。