半端野菜の黒胡椒炒め レシピ・作り方

半端野菜の黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
捨てられる可能性大のブロッコリーの茎とセロリの葉先。
おいしく食べてあげましょう。

材料(1人分)

  • エリンギ 一本
  • ブロッコリーの茎 一本分
  • セロリの先の部分 一本分
  • バター 10グラム
  • 粗挽き胡椒 少々
  • しょう油 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮をむき、細長く切る。
    エリンギも細長く切る。
    セロリはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1のエリンギとブロッコリーを炒める。
    後で1のセロリを加え調味料を入れて味を決める。

きっかけ

捨てられかかった野菜達。母はおいしく食べてあげます。

  • レシピID:1960002855
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
炒め物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る