葱の豆乳味噌スパゲティ レシピ・作り方

葱の豆乳味噌スパゲティ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
温かい出来立てをどうぞ♪

材料(8人分)

  • 200グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • バター 35グラム
  • 豆乳 リットル
  • 味噌 10グラム
  • 醤油 5ミリリットル
  • 昆布茶 20グラム
  • スパゲティ 320グラム
  • 釜揚げしらす 8グラム

作り方

  1. 1 葱は小口切りにする。
  2. 2 葱をバターで炒め、薄力粉を振り入れる。
  3. 3 薄力粉に油が回ったら豆乳を少しづつ加え、のばしていく。
  4. 4 スパゲティを茹でる。
  5. 5 ホワイトソースにスパゲティ・味噌・醤油・昆布茶を加え、出来上がり。仕上げにしらすをのせる。

きっかけ

温まりたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

スパゲティはやや硬めに茹でておくと火が通り過ぎません。

  • レシピID:1960002703
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
葱の豆乳味噌スパゲティ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る