餃子のキムチスープ レシピ・作り方

餃子のキムチスープ
ビフスラン☆
ビフスラン☆
野菜も一緒にたくさん食べられる、キムチ味の餃子のスープです。

材料(2人分)

  • 餃子 10個
  • 白菜 3枚
  • 人参 半分
  • 3カップ
  • キムチ鍋の素 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水、白菜、人参を入れて火にかける。
    フタをして沸騰するまで煮る。
  2. 2 1に餃子を入れてフタをして4,5分煮る。
    餃子の皮が透明になったら出来上がり。

きっかけ

餃子をキムチ味のスープで食べたらおいしいかもと思い作ってみました。

  • レシピID:1960002651
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
料理名
餃子
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/10/10 18:48
    餃子のキムチスープ
    身体がポカポカあったまるスープですね!ごちそうさまでした☆
  • shelly55555
    shelly55555
    2012/04/18 23:08
    餃子のキムチスープ
    簡単で美味しいですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る