お鍋のあまりで作るカニクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
-
1
玉葱を薄切りにする。
蟹身をむく。
湯を沸かす。 -
2
玉葱をバターでしんなりするまで炒めたら、粉を絡める。
牛乳を入れて、とろみがつくまで攪拌し、パルメザンチーズ、塩とこしょうを入れる。 -
3
2に飾りよう蟹身を取り置いて、残りを混ぜる。
湯が沸いたら、塩小2位入れて、フィットチーネを2分くらい茹でて、ソースと混ぜる。
きっかけ
暮れで子供も帰省しカニ鍋で歓待しました。 カニが少し余ったので、翌日のパスタに。
おいしくなるコツ
ソースはゆるそうなくらいのほうがいいですよ。 とろみがありすぎると、固まります!
- レシピID:1960002641
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- フィットチーネ かにクリーム
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