お鍋のあまりで作るカニクリームパスタ レシピ・作り方

お鍋のあまりで作るカニクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
蟹をほじるのは面倒だけど、美味しいランチのために頑張ります。

材料(2から3人分)

  • 生 フィットチーネ 2玉
  • かに身 70グラム
  • パルメザンチーズ 大1
  • 牛乳 30cc
  • バター 大1
  • 大1
  • 玉葱 半分
  • 塩こしょう 適量
  • 小1

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにする。
    蟹身をむく。
    湯を沸かす。
  2. 2 玉葱をバターでしんなりするまで炒めたら、粉を絡める。
    牛乳を入れて、とろみがつくまで攪拌し、パルメザンチーズ、塩とこしょうを入れる。
  3. 3 2に飾りよう蟹身を取り置いて、残りを混ぜる。
    湯が沸いたら、塩小2位入れて、フィットチーネを2分くらい茹でて、ソースと混ぜる。

きっかけ

暮れで子供も帰省しカニ鍋で歓待しました。 カニが少し余ったので、翌日のパスタに。

おいしくなるコツ

ソースはゆるそうなくらいのほうがいいですよ。 とろみがありすぎると、固まります!

  • レシピID:1960002641
  • 公開日:2012/01/01
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
フィットチーネ かにクリーム
Ashly Gyogyon
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