チキンとごぼうのトマトキムチ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして水にさらしておく。
- 2 鍋にサラダ油をしき、にんにくを香りがでるまで炒め、鶏肉を入れて更に5分ほど炒めて皿に取り出す。
-
3
2ににんじんを入れて3分ほど炒める。
水、1のごぼう、たまねぎ、しめじ、はくさいをいれてフタをして10分ほど煮る。 - 4 3に鶏肉を戻して更に5分ほど煮る。
- 5 4にトマト缶とキムチ鍋の素を入れて、トマトをつぶしながら混ぜて、7,8分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません