チキンとごぼうのトマトキムチ煮 レシピ・作り方

チキンとごぼうのトマトキムチ煮
ビフスラン☆
ビフスラン☆
トマトとキムチ味、合いました!キムチ鍋の素を使うので味付けが簡単においしくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、にんにくを香りがでるまで炒め、鶏肉を入れて更に5分ほど炒めて皿に取り出す。
  3. 3 2ににんじんを入れて3分ほど炒める。
    水、1のごぼう、たまねぎ、しめじ、はくさいをいれてフタをして10分ほど煮る。
  4. 4 3に鶏肉を戻して更に5分ほど煮る。
  5. 5 4にトマト缶とキムチ鍋の素を入れて、トマトをつぶしながら混ぜて、7,8分煮る。

きっかけ

チキンのトマト煮の味付けをキムチ鍋の素でやったらおいしそう、そしてごぼうも合いそう、と思い作ってみました。

  • レシピID:1960002615
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トマト煮
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る