ふわふわのごちそう卵焼き レシピ・作り方

ふわふわのごちそう卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
色合いかにかまの赤を加えました。
四角い卵焼き器もありますが、小さいフライパンで焼けます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切り。
    かにかまはほぐす。
    葛粉は水大2で溶いておく。
  2. 2 卵をボールに割ってカラザをのぞいて、白身を切るように混ぜる。
    1と調味料を全て混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して、少しずつ2を入れて焼きながら巻いていく。
  4. 4 3を切り分けて、大根おろしを添えて出す。

きっかけ

卵焼きは我が家の必須おかずです。

  • レシピID:1960002567
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る