かきもち レシピ・作り方

かきもち
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
御餅をなるべく小さく切ると、かりっとなって美味しいですよ♪

材料(10人分)

  • 切り餅 1キロ
  • お好みで

作り方

  1. 1 切り餅を9等分のさいの目に切る。
  2. 2 ざるなどで3週間位乾燥させる。(お外でね。)
  3. 3 こんな感じで全体がひびわれます。
  4. 4 160度位の低めの油で、少量づつ揚げる。
  5. 5 かりっとなったら油を切り、塩をまぶす。

きっかけ

息子が食べたがったので。

おいしくなるコツ

一度に一キロ揚げなくても、乾燥させておけば食べたい時にすぐ少量づつ揚げて楽しめます。

  • レシピID:1960002489
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
かきもち
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/12/07 13:23
    かきもち
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る