ブリの七味しょうが味噌煮 レシピ・作り方

ブリの七味しょうが味噌煮
ビフスラン☆
ビフスラン☆
さむーい冬にしょうがと七味であったまるお魚料理です。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • しょうが 3cm
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆黒糖 大さじ2
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆七味(八幡屋磯吾朗がおすすめ!) 7,8ふり
  • ☆水 半カップ

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて混ぜる。
    生姜のスライスを入れて火にかけ、フタをして煮立てる。
  2. 2 1にブリを入れてフタをして5分煮る。
    ブリをひっくり返してフタをして5分煮る。

きっかけ

しょうがと七味であったまるお魚料理が食べたいと思いました。

  • レシピID:1960002470
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
味噌煮
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る